Mellerio dits Meller Rumah Perhiasan Tertua Di Dunia

Mellerio dits Meller Rumah Perhiasan Tertua Di Dunia

Mellerio dits Meller, tempat tinggal perhiasan tertua pada Perancis, luar biasa masih tetap aktif dan di tangan famili pendiri. dari asal daerah Lombardy pada Italia, keluarga tersebut pindah ke Prancis pada athun baru 1515.

Pada tahun 1613, sebuah rencana penghilangan nyawa buat membunuh Raja Louis XIII ditemukan oleh penyapuan cerobong asap jua asal Lombardy.

Menjadi imbalannya, sebuah dekrit kerajaan diajukan yg mengizinkan penduduk tiga desa di Lombardy buat melakukan perdagangan mereka di Paris tanpa batasan administratif yg diterapkan secara awam.

Keluarga Mellerio adalah galat satu berasal poly yang menerima manfaat asal keputusan ini, serta bekerja sebagai tukang emas pada Paris.

Jean-Baptiste Mellerio bekerja menjual pernak-pernik dan kotak di luar Versailles sekitar tahun 1777, serta menarik perhatian Marie-Antoinette, yang membelinya buat diberikan menjadi anugerah pada teman-temannya.

Mellerio dits Meller Rumah Perhiasan Tertua Di Dunia

Proteksi Marie-Antoinette membantu Mellerio dengan cepat sebagai pemasok perhiasan bagi banyak bangsawan berpengaruh.

Proteksi baru ini memungkinkan dia buat membuka toko pada tahun 1796 pada 20 rue Vivienne, serta berjudul “Mellerio dits Meller the “couronne de fer”, yang berarti Mahkota Besi.

Dalam saat empat tahun, bisnis pindah lagi ke rue du Coq St, honor é, di seberang Istana Tuileries serta dekat menggunakan wilayah sbobet Verdôme yang terkenal pada Paris.

Sesudah revolusi, Mellerio menikmati proteksi dari Permaisuri Joséphine serta saudara wanita Napoleon, Pauline Borghèse serta Caroline Murat.

Bahkan di bawah Monarki Juli, Mellerio dits Meller bernasib cukup baik, telah sebagai favorit Duc d’Orleans sebelum naik takhta, serta perhiasan yang ditunjuk buat Duchess of Orléans sejak 1815.

Selesainya kenaikan mereka ke takhta , Mellerio terus menyampaikan perhiasan kepada Ratu Marie-Amélie dan Raja Louis-Phillipe dan istana mereka.

Di tahun 1832, keluarga Mellerio memperoleh properti dari apa yg diklaim lima Rue de la Paix di Paris -sekarang 9 Rue de la Paix- di mana mereka tetap sampai hari ini.

Dekrit itu tertanggal 10 Oktober 1613. kini , 400 tahun lalu, Mellerio dits Meller, yang terletak pada 9 rue de la Paix pada Paris (butik perhiasan pertama pada jalan terkenal para Produsen perhiasan tinggi).

Merayakan seratus tahun keempatnya dengan Médicis, koleksi 37 pangkas yg berpusat di ratu, yg selama berabad-abad telah menjadi raja yang disalahpahami pada Prancis.

Mellerio menugaskan Produsen perhiasan Prancis-Kanada déenne buat menyusun koleksi seremoni dan mulai merehabilitasi citra Marie de Médicis.

Déenne mendapat ide berasal arsip perusahaan yg luar biasa serta koleksi batu mulianya yg diperoleh beberapa generasi famili Mellerio.

Meskipun Marie bukan tokoh sejarah yg dihormati—beliau diduga mengetahui lebih jelasnya pembunuhan suaminya Raja Henri IV, serta dia lalu diasingkan oleh Louis XIII 2 kali sebab berkomplot melawannya.

Mellerio menginginkan gaya bercerita khas Édéenne buat mendeskripsikan Marie menjadi dia ialah wanita Renaisans terbaru, yang mengelola urusan langsung serta profesional, termasuk supervisi pembangunan Palais du Luxembourg (Senat Prancis waktu ini).

Marie menyukai perhiasan serta merupakan kolektor mutiara serta berlian yg rajin, namun Mellerio tidak ingin begitu saja menghidupkan kembali perhiasan Renaisans. “Idenya adalah, Bila Marie de Médicis masih hayati hari ini, gaya perhiasan apa yang akan beliau kenakan?” kata Mellerio.

Kalung kerah Médicis pusat pada koleksi ini mengingatkan pada gaun kerah pada masa itu dan melambangkan pendirian Marie pada perhiasan sebagai perhiasan yang lebih banyak daripada aksesori.

Merogoh lebih berasal 4.800 jam kerja untuk menyelesaikannya, kalung Médicis dibuat tanpa gesper, memakai 15 rubi darah merpati yang sangat indah , dan mempunyai banyak pantulan buat menyembunyikan semua artikulasi.

Idenya ialah buat mendeskripsikan cara baru memakai perhiasan, mirip menggunakan pakaian pada tubuh, gaya yg pula memiliki unsur tradisional serta memberi penghormatan pada penemuan tempat tinggal perhiasan di abad ke-19.

Bros Traîne de Corsage dalam koleksi ini terinspirasi oleh kastil yang digunakan buat mendesain tempat tinggal pada tahun 1800-an.